MBA - НГТУ
MASTER   OF   BUSINESS    ADMINISTRATION
МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
СТАТЬИ В ПРЕССЕ

МВА для очень занятых людей

            В российских бизнес-школах отмечают устойчивую тенденцию - растущий спрос на программы дистанционного обучения. Менеджеру с ненормированным рабочим днем выкроить время для учебы даже в вечернее время довольно сложно. Незаменимым и очень занятым руководителям Нижегородский технический университет предлагает возможность обучения по программе "Мастер делового администрирования" (МВА) в дистанционном режиме на базе современных интернет-технологий.


            В течение четырех лет в НГТУ ведется подготовка менеджеров высшей ступени с выдачей по окончании специального государственного диплома - Мастер делового администрирования. Около 50 нижегородских руководителей успешно завершили обучение по этой программе, занимаясь в вечерние и субботние часы.
            Дистанционный вариант и по срокам, и по наполнению соответствует двухгодичной программе МВА, только сам процесс обучения происходит за пределами аудитории, с использованием интернет-технологий.
            "Никаких учебников и методических пособий на бумажных носителях", - заявляют руководители программы. Теоретический материал по каждому курсу вместе с тестовыми и практическими заданиями слушатели получают на СD-дисках, готовых к установке на ноутбуках и ПК слушателей. Там же даны инструкции и план работы: какой объем курса и за какое время нужно изучить. Слушатели самостоятельно осваивают тему, готовят практические задания, делают расчеты, пишут рефераты и, придерживаясь установленных сроков, высылают свои решения по электронной почте. Через сайт программы МВА можно получить доступ к электронной библиотеке, где собрана и систематизирована обширная информация по теории и практике менеджмента буквально со всего мира.
            В случае затруднения слушатель всегда может проконсультироваться с преподавателем по е-mail. В том числе и с профессорами из США, которые читают курсы в программе МВА в НГТУ. Из процесса обучения не исключено и живое общение - предусмотрены две недельные очные сессии в семестр и консультации.
            Выбор в пользу дистанционного МВА сделали на Заволжском моторном заводе. Компания, известная как лидер в области корпоративного обучения, имеющая свой корпоративный университет, направила на обучение в Нижегородский технический университет целую группу ключевых менеджеров.

            - Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно иметь хорошее профессиональное образование - поясняет и.о. начальника отдела развития руководителей и специалистов департамента персонала АО "Север¬сталь-авто" Лариса САТУНИНА. - Корпоративный университет - это повышение квалификации. Да, у нас есть тренинги, есть электронные курсы, но все это только вкупе с хорошим управленческим образованием дает эффективного менеджера. В НГТУ образование МВА подтверждается государственным дипломом, который гарантирует качество знаний. Их объем определен госстандартами. Этим в первую очередь мотивирован наш выбор учебного заведения. Дистанционная форма - наиболее приемлемый для нас вариант, потому что физически мы находимся в другом городе. Мы уже пробовали обучать своих менеджеров по дистанционной программе и пришли к выводу, что самостоятельная работа все же должна сочетаться с очными сессиями. Наше пожелание было учтено, более того, два раза в неделю к нам на предприятие при¬езжает и проводит занятия преподаватель английского языка. Об эффективности обучения пока говорить рано, но уровень преподавания, мы считаем, в НГТУ высокий, а мы имели возможность сравнить его с другими предложениями. В данном случае, на мой взгляд, имеет место разумное соотношение цены и качества.

            Как это: учиться дистанционно? Рассказывают менеджеры ЗМЗ, слушатели программы МВА.

 

            Андрей КУНИЦКИЙ, начальник отдела обеспече¬ния продукции дирекции по качеству:
            - У нас очень высокая загруженность, иногда приходится работать допоздна и с трудом можно пред ставить, как после напряженного рабочего дня еще идти на учебу. При дистанционной форме обучения сам организовываешь время для занятий так, как тебе удобно. Для меня единственно возможное для учебы время - выходные дни или по ночам, когда ничто не отвлекает. Мне и раньше приходилось учиться по дистанционке, но, честно говоря, не всегда удавалось решить те вопросы, которые предъявляла практика. В данной программе, мне кажется, найдено оптимальное сочетание лекций, очных встреч с преподавателями и собственная "дочитка". Отличает эту программу и то, что материал более расширенный и более практический. Всегда можно найти примеры из опыта реаль ных компаний, где ситуация близкая к тому, что ты видишь на своем предприятии.

           

            Ирина ИЛЬИЧЕВА, начальник отдела совершенст¬вования системы менеджмента качества:

            - Система преподавания достаточно неожиданная - никогда не знаешь, что с тебя спросят и к чему готовиться. Например, дается новая тема, и каждого просят сначала высказать свое мнение, а потом мы сравниваем свое видение с теорией. Эффект потрясающий - чувствуем, как от лекции к лекции растем. Лично я уже сейчас понимаю, что тот уровень знаний, который мы получаем, значительно больше, нежели нужно начальнику отдела. Мы не проучились еще и года, а уже что-то меняется, меняются отношения с персоналом. Все новое, что узнаю, я тут же внедряю, "обкатываю" со своими сотрудниками. Мы устраиваем деловые игры, тренинги, мозговые штурмы. Людям это интересно и даже стало дополнительным стимулом - народ рвется на работу, даже те, кто в декрете. Расслабиться, что-то недоучить или пропустить, занимаясь вне аудитории, утверждают слушатели, совершенно невозможно.

            - Как показала первая сдача экзаменов, состав вопросов, объем требуемого материала ничуть не меньше, чем у тех, кто учится на вечернем курсе, - считает Владимир ЖИРОВ, начальник отдела льгот и компенсаций. - Никаких скидок нам не делают, требования у преподавателей очень высокие. Чтобы выполнить практическое задание, нужно столько всего перелопатить, буквально "дойти до руды"... Одного теоретического материала недостаточно, нужно искать дополнительные источники информации, просматривать справочники, обращаться к электронной библиотеке. И по каждой теме обязательно требуется сделать презентацию. Производственный менеджмент мы изучаем сугубо на опыте конкретного предприятия. Выбираем проблему и составляем презентацию: анализи¬руем различные факторы, смотрим динамику развития предприятия, определяем сущность проблемы и предлагаем, как ее устранить. Решение должно быть либо индивидуальное, либо командное. Это западные подходы, и, я считаю, они удачные.

            В основе курса МВА - американские методики, то, что отрабатывалось и совершенствовалось в течение многих десятилетий. "Работая в этой программе, у меня возникает ощущение, что я никуда не уезжал из Вашингтона", - признался нижегородским слушателям доктор права, профессор Джеймс Херн. (К слову, подобная программа в США стоит порядка 30 тыс. дол¬ларов). Читая в программе совместный российско-американский курс "Управление человеческими ресурсами", профессор участвует в защите дипломных проектов. Он постоянно отмечает высокий уровень работ и их прикладной характер.
            Программа МВА НГТУ работает на нужды экономики Нижегородского региона. Руководитель программы МВА НГТУ, д.ф.н., профессор Виктор Михайлович Матиашвили говорит: "Дистанционная форма программы МВА в том виде, который реализуется в нашем университете, основывается'на принципах и технологиях, используемых сегодня в лучших бизнес-школах Европы и Америки. Эта форма будет развиваться и совершенствоваться, создавая широкие возможности для бизнес-обучения управленцев, работающих в самых отдаленных от областного центра населенных пунктах".



Зоя Горячева

 
 
Главная страница Написать письмо
Rambler's Top100 liveinternet.ru DesignINNOV.RU

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е.Алексеева

Кафедра "Менеджмент"

Россия, 603600
г. Нижний Новгород,
ул. Минина, 24